+7(936)142-86-33Личный кабинет
Главная /Блог /Болезни горла, психосоматика лечение

Болезни горла, психосоматика лечение

Ком в горле: причины и способы лечения

Наличие постоянного кома в горле – заболевание, которое может иметь не только органический (физический) характер, но и психосоматический.

Наиболее часто данная проблема относится к компетенции врача-оториноларинголога. Постоянный дискомфорт, связанный с нахождением в горле инородного предмета, давление на стенки, проблемы с дыханием, резкие болевые ощущения при глотании – это только самый незначительный список симптомов, с которыми большинство пациентов обращаются к доктору.

 На заметку: подобного рода дискомфортное состояние может сопровождаться болью в грудной клетке, спине, мигренью и даже тошнотой.

При появлении одного из данных симптомов, строго не рекомендуется заниматься самолечением. Если после приема у оториноларинголога, проведения полного диагностического обследования и выявлении неэффективности лечения лекарственными препаратами, обращайтесь к специалисту по психосоматике.

 

Факторы, свидетельствующие о соматическом характере проблемы

Несмотря на то, что наиболее частой причиной появления кома в горле является соматический фактор, психосоматического характера заболевания исключать нельзя.

К самым распространенным формам ЛОР-заболеваний относят острую ангину, ларингит, тонзиллит, фарингит многочисленные вирусные инфекции ротоглотки.

Если соматический характер не подтверждается, болезнь относят к неврологическим факторам (психосоматике).   

Среди основных причин появления кома в горле, когда пациенту требуется помощь специалиста по психосоматике, необходимо выделить:

  1. Регулярные стрессовые ситуации, которые приводят состоянию постоянной тревоги.
  2. Депрессивное состояние, вызванное отсутствие душевного равновесия.
  3. Сверхчувствительность на уровне нервной системы, о чем свидетельствует постоянная раздражительность и слабо мотивированная агрессия.
  4. Частые переживания, которые могут быть вызваны внезапной потерей близкого родственника или друга.

Если вы прошли полный комплекс диагностических обследований и курса лечения у врача-оториноларинголога с проблемным заболеванием “постоянный ком в горле”, но должного эффекта этого не принесло, не отчаивайтесь, записывайтесь на прием к специалисту по психосоматике.

В его область компетенции входит самый разнообразный спектр различных аспектов.

Причины появления кома в горле, перечень основных психотерапевтических процедур, способы избавления от проблемы, длительность лечения, актуальная стоимость одного сеанса – только самая малая часть ключевых нюансов, которые входят в область ведения данного врача.