+7(936)142-86-33Личный кабинет
Главная /Блог /Консультация по психосоматике

Консультация по психосоматике

Тело может многое рассказать не только о физическом, но и о психическом статусе человека. Согласно учению Вильгельма Райха, непрожитые чувства и эмоции приводят к образованию мышечного панциря. Консультация психосоматолога помогает найти и решить проблемы на ментальном уровне, освободив человека от скованности и напряжения.

Как проходит работа

Телесно-ориентированная терапия – один из методов, позволяющий с помощью определённых упражнений и техник устранить проблему мышечной ригидности. На сеансе психолог (специалист по психсоматике) выводит клиента на более высокий уровень осознанности. Он рассказывает о связи ментальных процессов и физического здоровья, обращает внимание на «уязвимые зоны», требующие отдельной работы.

Для тех, у кого обнаруживается проблема связанная с психосоматикой, онлайн-консультация – оптимальное решение.

Первый сеанс включает:

  • знакомство;
  • установление контакта;
  • изучение жизненной истории;
  • проведение сеанса терапии.

Хороший терапевтический контакт является одним из факторов, влияющих на скорость выздоровления, поэтому специалист по психосоматике должен вызывать доверие, быть не только грамотным специалистом, но и чутким, эмпатичным человеком.

Психосоматолог онлайн помогает проработать травмы, которые привели к образованию мышечного панциря, обучает навыкам более эффективного поведения. Суть терапии в том, чтобы клиент мог самостоятельно справляться с проблемами.

Не все соматические проблемы удается исправить с помощью медикаментов. Если у человека проявляется яркая психосоматика, консультация психолога и последующая терапия – один из эффективных методов лечения.

Причины развития заболеваний

Клиенты с проблемами по здоровью остро реагируют на жизненные ситуации, плохо адаптируются к новым условиям. Они, как правило, тревожны, мнительны, гиперответственны. Помочь им может психосоматолог, записаться на консультацию или онлайн можно заполнив анкету на нашем сайте.

В группу риска входят клиенты, имеющие определенные черты личности и особенности нервной системы:

  • низкую стрессоустойчивость;
  • склонность к «застреванию» в негативных переживаниях;
  • повышенную чувствительность к раздражителям;
  • подозрительность, недоверие людям;
  • замкнутость;
  • неумение справляться с негативными чувствами.

Консультация по психосоматике необходима людям, имеющим наследственную предрасположенность, имеющих нарушение сложных психических функций, а также находящихся в травматических переживаниях. Высокий уровень стрессоустойчивости – ключ к ментальному здоровью и физическому благополучию.

Не стоит переживать как попасть на прием к специалисту, потому что получить консультацию по психосоматике можно онлайн. В ходе сеансов удается освободиться от чувства вины, тревоги, гнева. Важный этап работы – обучение техникам конструктивного выражения и переживания негативных эмоций.  Специалисты по психосоматике нашего центра, подберут для вас технику работы, дающую максимальный результат. Однако нужно понимать, что большая часть ответственности за успех лежит на пациенте.

Незначительные вопросы решаются в ходе краткосрочной психотерапии, но многие соматические проблемы предполагают посещение специалиста длительное время.  Цена на психосоматолога зависит от количества сеансов. Подробную информацию можно узнать в разделе про специалистов на нашем сайте.